Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feigen frisch | 8 |
Kandiszucker braun | 250 g |
Wodka | 0,70 l |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate3,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate3,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen waschen und trockentupfen und achteln. In ein hohes Gefäß geben. Den Kandiszucker (ich hatte Krümelkandis) darübergeben und die gemahlene Vanille und die Zimtstange ebenfalls. Dann mit dem Wodka auffüllen.
2.Gut verschliessen und mindesens 8-10 Wochen stehen lassen, dabei die ersten Tage immer wieder schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
3.Durch ein Passiertuch filtern und in Flaschen abfüllen zum Selbstgeniessen oder Verschenken. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Getränk: Feigenlikör“