Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Haselnüsse | 1 kg |
Weingeist | 1 Liter |
Nelken | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Schale einer Orange | 1 |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haselnusskerne mit einem scharfen Messerin kleine Stücke hacken und in ein großes Glasfüllen. Den Weingeist darüber gießen.
2.Das gut verschlossene Glas 4 Wochen an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.
3.Nach den 4 Wochen die Kerne herausschöpfen, die Gewürze und die Orangenschale zum Weingeist geben und das Glas nochmals 1 Woche stehen lassen.
4.Danach den Zucker mit einer beliebigen Menge Wasser (mind. 1/2 liter) aufkochen, je nachdem, wie stark konzentriert der fertige Likör sein soll. Die Zuckerlösung etwas abkühlen lassen, zu dem Nuss-Gewürz-Ansatz geben und gut verrühren. Den fertigen Likör in Flaschen abfiltern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Haselnusslikör“