1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusslikör

Haselnusslikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Haselnüsse1 kg
Weingeist1 Liter
Nelken1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Schale einer Orange1
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haselnusskerne mit einem scharfen Messerin kleine Stücke hacken und in ein großes Glasfüllen. Den Weingeist darüber gießen.

    2.Das gut verschlossene Glas 4 Wochen an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.

    3.Nach den 4 Wochen die Kerne herausschöpfen, die Gewürze und die Orangenschale zum Weingeist geben und das Glas nochmals 1 Woche stehen lassen.

    4.Danach den Zucker mit einer beliebigen Menge Wasser (mind. 1/2 liter) aufkochen, je nachdem, wie stark konzentriert der fertige Likör sein soll. Die Zuckerlösung etwas abkühlen lassen, zu dem Nuss-Gewürz-Ansatz geben und gut verrühren. Den fertigen Likör in Flaschen abfiltern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich