Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kandiszucker | 250 g |
Minze frisch | 200 Blätter |
Koriandersamen | 1 TL |
Schnaps klar | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine große Flasche oder ein Glas den Kandiszucker geben.
2.Die Minzblätter waschen, mit einem Küchentuch vollständig trocknen und auf den Kandiszucker geben.
3.Darüber den Koriandersamen geben.
4.Den Schnaps darübergiessen und die Flasche/das Glas fest verschliessen.
5.Nun an einem dunklen Ort (z.B. im Keller) ca. 5 Wochen ziehen lassen. Der Kandiszucker muss aufgelöst sein.
6.Dann die Flasche gut durchschütteln.
7.Anschließend den Likör durch ein grobes Sieb giessen und in eine andere (bzw. die selbe, aber ausgewaschen) Flasche füllen.
8.TIPP: Die Flasche muss sehr groß sein. Wer keine so große Flasche zur Verfügung hat, kann auch 2 gleichgroße Flaschen benutzen und die Zutaten jeweils zu gleichen Teilen in diese füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Likör: Minz-Likör“