Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sonnenblumenöl | 650 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Wacholderbeeren | 8 |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Rosmarin frisch | 5 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und je nach Größe vierteln oder achteln.
2.Zusammen mit den Wacholderbeeren, den Nelken, und den Pfefferkörnern in eine saubere, trockene Flasche geben.
3.Rosmarin waschen und mit einem Küchentuch sehr trocken tupfen. Es darf kein Tropfen Wasser mehr daran sein, da das Öl sonst schlecht werden kann.
4.Das Rosmarin mit in die Flasche geben.
5.Nun mit dem Öl auffüllen und die Flasche fest verschliessen.
6.Das Öl sollte mindestens 2 Wochen ziehen, damit es die Aromen aufnehmen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Rosmarin-Öl mit Gewürzen“