Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosmarinzweige | 12 |
Meersalz | 4 EL |
Pfefferkörner schwarz und weiß | 2 TL |
Olivenöl | 1 Liter |
Flaschen od. Gläser á 500 ml Inhalt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3662 (874)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett98,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3662 (874)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett98,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Rosmarinzweige waschen und sehr gut trockentupfen. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) 8 - 10 Min. trochnen lassen. Abkühlen lassen. In zwei saubere, sterilisierte, trockene Gläser oder Flaschen je 2 EL Meersalz und 1 TL schwarze und weiße Pfefferkörner geben. Rosmarin auf die Gefäße verteilen.
2.Mit 1 Liter kaltgepresstem Olivenöl auffüllen, so daß der rosmarin vollständig bedeckt ist. Gläser verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 2 - 3 Wochen ziehen lassen. Wenn man das Gewürzöl verwendet sollte man den Rosmarin, sobald er nicht mehr mit Öl bedeckt ist, entfernen, da er sonst schimmeln kann.
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vom
Kommentare zu „Rosmarin-Gewürzöl“