Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosinen | 50 g |
Rum | 100 ml |
Rosinen | 150 g |
Zucker | 80 g |
Honig | 20 g |
Rum | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die 50 g Rosinen mit etwa 1 EL von den 100 ml pürieren. Den REst der 100 ml erwärmen (nicht kochen!) und das Püree dazu geben. Etwa 15 Minuten zihen lassen. Restliche Rosinen in eine Flasche geben und mit Zucker (Sorte nach Wahl: Kandis, brauner, weißer, etc.) und Honig bedecken. Püree-Rum-Mix und restlichen Rum auffüllen.
2.Der Likör muss nun etwa 8 Wochen reifen. Dabei ab und an durchschütteln. Nach der REifezeit abfiltern und in eine schöne Flasche füllen. Die Rosinen dann für die Weihnachts- oder Gugelhupfbäckerei weiterverwenden.
3.Fotos sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Likör "Rum-Rosine"“