Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 TL |
Rosinen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen heiss duschen und mit 2 EL Rum beträufeln und ziehen lassen. Äpfel bei ca. 200 Grad auf mittlerer Schiene gar braten. Durch ein Sieb streichen und vollständig erkalten lassen, dann Zucker, Vanillinzucker, Salz und das Eiweiß unterrühren.
2.Mit dem Schneebesen solange schlagen bis das Mus schaumig ist ( oder der Arzt kommt ). Zuletzt als Geschmacksverstärker 1 EL Rum unterheben. Anrichten und über den Schaum die besoffenen Rosinen verteilen.
3.Und bevor jetzt wieder deutschlandweite Proteste kommen: man kann die Rosinen auch weglassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Apfelschaum mit Rosinen ( oder auch nicht )“