1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschaum mit Rosinen ( oder auch nicht )

Apfelschaum mit Rosinen ( oder auch nicht )

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel250 Gramm
Zucker50 Gramm
Eiweiß1 Stück
Vanillinzucker1 TL
Rosinen1 TL
Salz1 Prise
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen heiss duschen und mit 2 EL Rum beträufeln und ziehen lassen. Äpfel bei ca. 200 Grad auf mittlerer Schiene gar braten. Durch ein Sieb streichen und vollständig erkalten lassen, dann Zucker, Vanillinzucker, Salz und das Eiweiß unterrühren.

    2.Mit dem Schneebesen solange schlagen bis das Mus schaumig ist ( oder der Arzt kommt ). Zuletzt als Geschmacksverstärker 1 EL Rum unterheben. Anrichten und über den Schaum die besoffenen Rosinen verteilen.

    3.Und bevor jetzt wieder deutschlandweite Proteste kommen: man kann die Rosinen auch weglassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschaum mit Rosinen ( oder auch nicht )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich