Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 6 Stk. |
Zimtzucker | 100 gr. |
Rosinen | 1 Handvoll |
Weizenmehl Typ 550er | 300 gr. |
Zucker | 240 gr. |
Margarine | 270 gr. |
Eier Größe M zimmerwarm | 6 Stk. |
Backpulver | 6 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelaroma | ½ Fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in dünne! Scheiben hobeln/schneiden. Auf einem unbehandelten Backblech auslegen Mit Zimtzucker satt bestreuen und mit Rosinen - wenn man will - bestücken
2.Margarine, Aroma und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit hinein- kräftig rühren
3.Jetzt Mehl, Backpulver und gute Prise Salz dazu weiter vermischen. Der Teig muss homogen werden, so dass man ihn bequem auf den Äpfeln verteilen kann. Sollte er zu fest sein, einen Schluck Milch dazu.
4.Jetzt auf das Backblech über die Äpfel verteilen - glattstreichen
5.20 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen bei 180°C
6.Direkt vom Blech weg servieren, da der Kuchen ausgesprochen saftig ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lebensreise4
vom
Kommentare zu „Apfelblechkuchen“