Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 6 Stk. |
Zimtzucker | 100 gr. |
Rosinen | 1 Handvoll |
Weizenmehl Typ 550er | 300 gr. |
Zucker | 240 gr. |
Margarine | 270 gr. |
Eier Grรถรe M zimmerwarm | 6 Stk. |
Backpulver | 6 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelaroma | ½ Flรคschchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate61 g
Fett24,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate61 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne! Scheiben hobeln/schneiden. Auf einem unbehandelten Backblech auslegen Mit Zimtzucker satt bestreuen und mit Rosinen - wenn man will - bestรผcken
2.Margarine, Aroma und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit hinein- krรคftig rรผhren
3.Jetzt Mehl, Backpulver und gute Prise Salz dazu weiter vermischen. Der Teig muss homogen werden, so dass man ihn bequem auf den รpfeln verteilen kann. Sollte er zu fest sein, einen Schluck Milch dazu.
4.Jetzt auf das Backblech รผber die รpfel verteilen - glattstreichen
5.20 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen bei 180ยฐC
6.Direkt vom Blech weg servieren, da der Kuchen ausgesprochen saftig ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lebensreise4
vom
Kommentare zu โApfelblechkuchenโ