1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelblechkuchen

Apfelblechkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel6 Stk.
Zimtzucker100 gr.
Rosinen1 Handvoll
Weizenmehl Typ 550er300 gr.
Zucker240 gr.
Margarine270 gr.
Eier Größe M zimmerwarm6 Stk.
Backpulver6 Teel.
Salz1 Prise
Bittermandelaroma½ Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in dünne! Scheiben hobeln/schneiden. Auf einem unbehandelten Backblech auslegen Mit Zimtzucker satt bestreuen und mit Rosinen - wenn man will - bestücken

    2.Margarine, Aroma und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit hinein- kräftig rühren

    3.Jetzt Mehl, Backpulver und gute Prise Salz dazu weiter vermischen. Der Teig muss homogen werden, so dass man ihn bequem auf den Äpfeln verteilen kann. Sollte er zu fest sein, einen Schluck Milch dazu.

    4.Jetzt auf das Backblech über die Äpfel verteilen - glattstreichen

    5.20 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen bei 180°C

    6.Direkt vom Blech weg servieren, da der Kuchen ausgesprochen saftig ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lebensreise4
    vom
    Profilbild von Lebensreise4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich