Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, leicht säuerlich | 1 ½ kg |
Apfelsaft | 150 ml |
Rosinen | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Rosinen in einem grossen Topf erhitzen. Zugedeckt einköcheln lassen und ab und zu umrühren. Den Vanillezucker und Zimt dazugeben, nach Belieben mit etwas Zucker nachsüßen.
2.Variante: Je nach Geschmack kann man zum Kompott auch noch einen Schuss RUM dazugeben oder zwei BIRNEN mit einköcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Apfelkompott mit Rosinen“