Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel, leicht sรคuerlich | 1 ½ kg |
Apfelsaft | 150 ml |
Rosinen | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zimt | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Die Apfelviertel in Stรผckchen schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Rosinen in einem grossen Topf erhitzen. Zugedeckt einkรถcheln lassen und ab und zu umrรผhren. Den Vanillezucker und Zimt dazugeben, nach Belieben mit etwas Zucker nachsรผรen.
2.Variante: Je nach Geschmack kann man zum Kompott auch noch einen Schuss RUM dazugeben oder zwei BIRNEN mit einkรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โApfelkompott mit Rosinenโ