Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 g |
frischen Rosmarin | 3 Zweige |
getrocknete Rosmarinnadeln | 3 TL |
Rapsöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die frischen Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken.
2.Den getrockneten Rosmarin, die Knoblauchwürfel zusammen mit dem Rapsöl in einen grösseren Gefrierbeutel geben und durchkneten. Die Kartoffelscheiben zugeben, verschliessen und durchmengen, bis die Kartoffeln überall von der Marinade umgeben sind. Den Beutel ca. 2Std. bei Zimmertemperatur liegen lassen und öfters mal kneten.
3.Den Backofen auf 200°Grad vorheizen und das Blech dabei mit erhitzen. Die Kartoffelscheiben aus dem Beutel nehmen und leicht abtropfen lassen. Nun das heisse Blech aus dem Ofen holen, die Kartoffelscheiben darauf verteilen (nicht übereinander legen), mit den frischen Rosmarinnadeln bestreuen und für ca. 20-30Min. goldbraun backen.
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vom
Kommentare zu „Beilage - Rosmarinkartoffeln vom Blech“