1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Knoblauch-Limetten-Dip

Pikante Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Knoblauch-Limetten-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauch-Limetten-Dip
tรผrkischer Joghurt 10 %500 g
Knoblauchzehen2
Limette, Abrieb und Saft1
Fleur de Sel etwas
Kartoffel-Zucchini-Puffer
Kartoffeln3 mittlere
Zucchini1 kleine
Tomate1 mittlere
Knoblauchzehe1
fein gewรผrfelter Ziegenfeta4 EL
Schnittlauch, in Rรถllchen geschnitten1 Bund
Haferflocken100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knoblauch-Limetten-Dip

    1.Den Joghurt in eine Schรผssel geben. Die Knoblauchzehen dazureiben, ich nehme dazu immer eine sehr feine und scharfe Reibe, gibt einen wunderbaren Geschmack. Die abgeriebene Limettenschale dazu und alles gut verrรผhren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken und fรผr 2 Stunden abgedeckt in den Kรผhlschrank.

  • Kartoffel-Zucchini-Puffer

    2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten und vom Strunk und den Kernen befreien und dann in feine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und reiben, die Zucchini ebenfalls zu den Kartoffeln reiben und auch die Knoblauchzehe fein dazureiben. Alles gut vermengen. Nun den Schnittlauch, die Tomate und den Ziegenfeta dazugeben vermengen und zum Schluss die Haferflocken untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In einer Pfanne ร–l erhitzen und mit einem EL die Puffer in die Pfanne setzen und von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbacken und dann auf Kรผchenkrepp entfetten und dann mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Knoblauch-Limetten-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich