Zutaten für 2 Personen
Knoblauch-Limetten-Dip | |
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türkischer Joghurt 10 % | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
Kartoffel-Zucchini-Puffer | |
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Kartoffeln | 3 mittlere |
Zucchini | 1 kleine |
Tomate | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
fein gewürfelter Ziegenfeta | 4 EL |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Haferflocken | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knoblauch-Limetten-Dip
1.Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen dazureiben, ich nehme dazu immer eine sehr feine und scharfe Reibe, gibt einen wunderbaren Geschmack. Die abgeriebene Limettenschale dazu und alles gut verrühren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken und für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.
Kartoffel-Zucchini-Puffer
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vom Strunk und den Kernen befreien und dann in feine Würfel schneiden.
3.Die Kartoffeln schälen und reiben, die Zucchini ebenfalls zu den Kartoffeln reiben und auch die Knoblauchzehe fein dazureiben. Alles gut vermengen. Nun den Schnittlauch, die Tomate und den Ziegenfeta dazugeben vermengen und zum Schluss die Haferflocken untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem EL die Puffer in die Pfanne setzen und von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbacken und dann auf Küchenkrepp entfetten und dann mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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