Zutaten für 2 Personen
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
rote Chilischote | 1 |
Rapsöl | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
grüne Chilischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymianöl: Flasche heiß auswaschen und trocknen lassen. Den Thymian waschen und gut trocknen lassen. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken ( zwei Knoblauchzehen). In die Flasche den Knoblauch und die Thymianzweige geben. Dann mit Rapsöl aufgiessen.
2.Chili-Rosmarinöl: Flasche heiß azuswaschen und trocknen lassen. Rosmarin auch waschen und gut trocknen lassen. Die Chili mit einem Messer eitwas einritzen und in die Flasche geben. Rosmarin und zwei angedrückte Knoblkauchzehen auch in die Flasche geben und mit dem Rapsöl auffüllen.
3.Beide Öle im dunkeln lagern, nach zwei Wochen das Öl durch eine Kaffeefilter geben. Das Öl trübt nach dem ansetzen etwas nach und wird wieder klarer wenn es gefiltert wird. Ich benutze die Öle zum anbraten von Fleisch oder zu Gemüsegerichten.
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vom
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