1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Chilli-Essig

Gewürz: Chilli-Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Habaneros50 g
Knoblauchzehen2
Weißweinessig250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Habaneros waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen und dann vierteln.

    2.Anschließend zusammen mit dem Essig in einen Topf geben, aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.

    3.Knoblauch schälen.

    4.Essig, Chillis und Knoblauch zusammen in eine Flasche geben und diese fest verschließen. (Ich habe eine Einweckflasche genommen.)

    5.Nun mindestens 2 Wochen, besser länger, stehen lassen, dabei ab und zu schütteln.

    6.Danach durch ein Sieb gießen und in eine möglichst dunkle Flasche umfüllen (oder dunkel lagern).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Chilli-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich