Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*****BÄRLAUCHBLÜTENESSIG***** | etwas |
Bärlauchblüten | 1 Handvoll |
Pfefferkörner bunt | 5 |
Essig weiß | 50 ml |
*****BÄRLAUCHBLÜTENÖL***** | etwas |
Bärlauchblüten | 1 Handvoll |
Pfefferkörner bunt | 5 |
Rapsöl | 50 ml |
******BÄRLAUCHPASTE***** | etwas |
Bärlauchblätter | 60 Gramm |
Meersalz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rapsöl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett47,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett47,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bärlauchblütenessig
1.Die Blüten von den Stiel befreien waschen und trockentupfen .
2.In ein Glas die Blüten mit den Pfefferkörnern geben und mit den Essig aufgießen gut verschließen und ca. 3-4 Wochen ziehen lassen.
3.Den Essig danach abgießen und in eine schöne Flasche gießen.
Bärlauchblütenöl
4.Genau so verfahren wie bein´m Essig
Bärlauchpaste
5.Die Bärlauchblätter gründlich waschen ,trocknen und mit den Salz in einen Zerkleinerer geben und zerkleinern .
6.Das Öl dazu geben alles nochmals gut durchmixen und dann in ein kleines Glas geben .
7.Mit der Paste kann man viele Gerichte würzen hält sich im Kühlschran ca .6 Monate .
8.Ich hatte leider nicht mehr Bärlauch deeshalb ist es nur eine kleine Menge geworden .Wer mehr hat kann die Zutaten auch verdoppeln.
9.**Gutes Gelingen ***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Bärlauchblütenessig -und öl ,Bärlauchpaste“