1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Essig

Erdbeer - Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Erdbeeren, möglichst kleine500 g
Weißweinesseig½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und Kelche abzupfen.

    2.In ein sauberes Gefäß füllen und den Essig darübergießen. Glas verschließen und auf eine sonnigen Fenstebank stellen. Täglich zweimal kreisend umschwenken.

    3.Essig nach 14 Tagen filtern. Zuerst duch ein feines Sieb und dann durch einen Teefilter. Essig 14 Tage stehen lassen und nochmal durch einen Teefilter gießen. Es bildet sich etwas Satz.

    4.Essig in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    5.Erdbeer-Essig eignet sich zum Würzen raffinierter Salate: Fleisch-oder Geflügelsalat, für feine Soßen z.B. rosa gebratene Entenbrust. Ganz vorzüglich paßt er zu R o t k o h l.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von faxine
    vom
    Profilbild von faxine

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich