Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vanilleschoten | 2 |
Rotweinessig | 500 ml |
Himbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
2.In einem Topf 250ml Rotweinessig mit dem Vanillemark und den ausgekratzten Schoten aufkochen. Danach abkühlen lassen und den übrigen Essig zugeben.
3.Die Himbeeren in eine Flasche (oder ein Glas) geben. Den Essig-Mix samt Schoten darübergießen und eine Woche durchziehen lassen. Dann den Essig filtern und wieder in eine Flasche abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Himbeer-Vanille-Essig“