1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Vanille-Essig

Himbeer-Vanille-Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschoten2
Rotweinessig500 ml
Himbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark auskratzen.

    2.In einem Topf 250ml Rotweinessig mit dem Vanillemark und den ausgekratzten Schoten aufkochen. Danach abkühlen lassen und den übrigen Essig zugeben.

    3.Die Himbeeren in eine Flasche (oder ein Glas) geben. Den Essig-Mix samt Schoten darübergießen und eine Woche durchziehen lassen. Dann den Essig filtern und wieder in eine Flasche abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Vanille-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich