Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Borretsch frisch aus meinem Garten | 2 Hände voll |
Borretschblüten frisch gepflückt | 2 EL |
Tafelessig | ¾ Liter |
saubere Flasche | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Borretschblätter waschen und trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und in eine Flasche füllen. Die Borretschblüten dazu geben und mit Tafelessig aufgießen.
2.Die Flasche gut verschließen und 2-3 Wochen dunkel lagern. Danach den Essig durch ein Sieb filtern und wieder in die Flasche füllen.
3.Dieser Essig eignet sich besonders gut zu Salaten aller Art!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Borretsch Essig“