Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Himbeeren | 300 g |
Weißweinessig | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in eine Flasche mit breitem Flaschenhals geben. Essig dazu geben und 2 Wochen auf die Fensterbank in die Sonne stellen.
2.Nach 2 Wochen den Essig abgießen, in einem Topf erhitzen und abkühlen lassen. Dann wieder zu den Himbeeren in die Flasche geben, gut verschließen und kühl lagern.
3.Eignet sich auch sehr gut als kleines Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Himbeeressig“