1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerlikör

Johannisbeerlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
40% Weißer Schnaps - Doppel Weizen Korn1 Liter
Johannisbeeren500 g
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für diesen Likör habe ich die letzten schönen dunklen und reifen Johannisbeeren geerntet. Beeren waschen und Stiele entfernen, abtropfen lassen. Dann zusammen mit dem Zucker und dem Doppel Weizen Korn in einem ausreichend großen und verschließbaren Gefäß geben.

    2.Diese Mischung 14 Tage auf der Fensterbank stellen und täglich schütteln oder umrühren damit sich der Zucker gut auflösen kann. Nach 2 Wochen die Früchte abseihen und anderweitig verwenden und den Likör in eine dekorative Flasche füllen und zur nächsten schönen Gelegenheit genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich