Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 gr. |
Johannisbeeren | 250 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Stachelbeeren | 250 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, enstielen und in Stücke schneiden. Johannisbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Von den Stachelbeeren die Stiele und Blütenansätze entfernen, waschen und abtropfen lassen.
2.Die Früchte mit Gielierzucker 2:1 in einem großen Top gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.
3.Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****8
vom
Kommentare zu „Vierfruchtkonfitüre“