Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren abgezpft | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Vanillemark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln® heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
2.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielenund 1 kg abwiegen. Johannisbeeren und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren.
3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Pürieren und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Evtl. Vanillemark einrühren Von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Johannisbeer-Konfitüre“