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Annis Johannisbeer-Konfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren abgezpft1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure1 Päckchen
Vanillemark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln® heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

  • 2.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielenund 1 kg abwiegen. Johannisbeeren und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren.

  • 3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Pürieren und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Evtl. Vanillemark einrühren Von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

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    Rezept von Anni2000
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