Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen frisch | 1000 g |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Amaretto | 4 cl |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entsteinte Kirschen in der Küchenmaschine zerkleinern. In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.
2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber nicht zu braun werden lassen.
3.Zu den Kirschen geben und unterrühren.
4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.GAnz zum Schluß den Amaretto zugeben.
5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Kernige Kirschkonfitüre“