1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich - Mirabellenkonfitüre mit Vanille

Brotaufstrich - Mirabellenkonfitüre mit Vanille

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mirabellen, entsteint450 g
Multivitaminsaft50 ml
Vanille Pur [siehe meine Rezepte] oder das Mark einer Vanilleschote2 TL
Tropic Gelierzucker z.B. von Diamant500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mirabellen in kleine Stücke schneiden und mit dem Multivitaminsaft in einem Topf weich dünsten. Dann alles fein pürieren und mit der Vanille und dem Gelierzucker mischen.

    2.Die Masse unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen, Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.

    3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Mirabellenkonfitüre mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich