Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mirabellen, entsteint | 450 g |
Multivitaminsaft | 50 ml |
Vanille Pur [siehe meine Rezepte] oder das Mark einer Vanilleschote | 2 TL |
Tropic Gelierzucker z.B. von Diamant | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Mirabellen in kleine Stücke schneiden und mit dem Multivitaminsaft in einem Topf weich dünsten. Dann alles fein pürieren und mit der Vanille und dem Gelierzucker mischen.
2.Die Masse unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen, Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.
3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich - Mirabellenkonfitüre mit Vanille“