Zutaten für 1 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen entsteint gewogen | 1000 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Mohn | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfaumen oder Zwetschgen waschen und entsteinen. In einer Küchenmaschine durch pürieren.
2.In einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und etwas ziehen lassen.
3.Inzwischen den Mohn in einer Pfanne ohen Fett kurz anrösten. Etwas abkühlen lassen und dann zu den Pfaumen geben.
4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Die Masse setzt sehr schnell an, also gut rühren.
5.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.
6.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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vom
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