1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic

Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren650 g
Tonic Water300 ml
Gin50 ml
Gelfix 3:11
Zucker braun350 g
einige Blätter Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grüne Stachelbeeren putzen Waschen, halbieren. 100 g Zucker mit dem Gelfix verrühren und mit dem Tonic unter die Stachelbeeren rühren. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Stachelbeeren aufkochen lassen. Minzeblätter in ganz feine Streichen schneiden und mit dem restliche Zucker unter die Beeren rühren. Wenn es wieder sprudelnd kocht, die Masse 4 Minuten so kochen lassen. Immer rühren.

  • 3.Zuletzt den Gin unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschrauben. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre &Co: Stachelbeere GinTonic“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich