Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 1 kg |
Nektarinen | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Blaubeeren | 300 g |
Genever | 200 ml |
Zitrone | ½ |
Vanille | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Nektarinen waschen und entkernen und kleinschneiden. Blaubeeren waschen. Erdbeeren, Nektarinen und die Hälfte der Blaubeeren mit dem Gelierzucker mischen, den Saft einer halben Zitrone und die Hälfte des Genevers zugeben.
2.Das Ganze eine Stunde stehen lassen, gelegentlich umrühren. Dann aufkochen, pürieren und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Jetzt die restlichen Blaubeeren zugeben und nochmal 3-4 Minuten kochen, dabei die Beeren zum Platzen bringen.
3.Von der Herdplatte ziehen, restlichen Genever unterrühren und die Gelierprobe machen. Heiß in Schraubgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ich wünsche allen ein fröhliches Frühstück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Nektarinen-Blaubeer-Marmelade“