Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren | 1 kg |
schwarzer Johannisbeerlikör - Cassis | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren waschen, abtropfen lassen. Von den Rispen streifen. 900 g Beeren abwiegen.
2.Beeren, Likör und Zucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
3.Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann verteilen sich die Früchte gleichmäßiger.
4.Haltbarkeit 6-9 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Cassis-Konfitüre“