Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Beerenobst | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 500 g |
Korn | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren (z.B. Johannisbeeren, Heidelbeeren ...) waschen und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Anschließend durch ein sehr feines Sieb oder ein Geschirrtuch (dieses solle dann aber nur dazu benutzt werden) giessen und dabei ausdrücken.
3.Den Saft mit dem Zucker mischen und aufkochen, nochmals ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
4.Den Korn auf den heißen Saft giessen. Einen Tag stehen lassen.
5.Am nächsten Tag in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Likör: Beeren-Likör“