1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Samtige Johannisbeer-Heidelbeer-Marmelade

Einmachen: Samtige Johannisbeer-Heidelbeer-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Johannisbeeren rot frisch500 g
Heidelbeere frisch250 g
Wasser100 ml
Gelierzucker 2:1250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren waschen, dann zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

    2.Anschließend pürieren und dann durch ein Sieb streichen. (Danach sollte das Mus 480-500g ergeben; falls es weniger sein sollte mit Wasser auffüllen.)

    3.Nun Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen.

    4.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Samtige Johannisbeer-Heidelbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich