Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 500 g |
Heidelbeere frisch | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren waschen, dann zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 8-10 Minuten kรถcheln lassen. Dann abkรผhlen lassen.
2.Anschlieรend pรผrieren und dann durch ein Sieb streichen. (Danach sollte das Mus 480-500g ergeben; falls es weniger sein sollte mit Wasser auffรผllen.)
3.Nun Gelierzucker dazugeben. Unter Rรผhren aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen.
4.In Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Samtige Johannisbeer-Heidelbeer-Marmeladeโ