Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aroniabeeren, ohne Stiele | 1200 g |
Zucker | 1200 g |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Std
Gesamtzeit:
16 Std
16 Std
1.Aroniabeeren von den Stielen abzupfen (Vorsicht: Färbt stark!), gut waschen. Mit dem Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Masse abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Den Zucker (man kann auch Kandis oder braunen Zucker nehmen) unterrühren und über Nacht auflösen lassen. Immer mal umrühren.
2.Beeren durch ein Sieb abgießen. Beeren können z.B. zu roter Grütze weiterverarbeitet werden. Sirup aufkochen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen, die fest zuschrauben.
3.Schmeckt aufgegossen mit Sprudelwasser oder Sekt herb erfrischend.
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vom
Kommentare zu „Getränke: Aroniasirup“