Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Holunderbeeren frisch | 3 kg |
Zucker | 350 g |
Sternanis | 1 |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei die grünen und hellen aussortieren. Beeren gut abwaschen.
2.Beeren mit dem Zucker, 2 Liter Wasser und den Gewürzen in einen hohen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.Saft und Beeren durch ein Mulltuch oder Abtrockentuch schütten und die Beeren 6 Stunden austropfen lassen. Mit einem Kochlöffel leicht ausdrücken.
4.Saft nochmals aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und diese verschlossen kopfüber für 5 Minuten in einen Eimer stellen. Der Saft ist 3 Monate haltbar oder wird weiter verarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Holundersaft>>“