1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft>>

Holundersaft>>

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Holunderbeeren frisch3 kg
Zucker350 g
Sternanis1
Zitronenschale etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei die grรผnen und hellen aussortieren. Beeren gut abwaschen.

    2.Beeren mit dem Zucker, 2 Liter Wasser und den Gewรผrzen in einen hohen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Saft und Beeren durch ein Mulltuch oder Abtrockentuch schรผtten und die Beeren 6 Stunden austropfen lassen. Mit einem Kochlรถffel leicht ausdrรผcken.

    4.Saft nochmals aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Dann sofort in heiรŸ ausgespรผlte Flaschen fรผllen und diese verschlossen kopfรผber fรผr 5 Minuten in einen Eimer stellen. Der Saft ist 3 Monate haltbar oder wird weiter verarbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolundersaft>>โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich