1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft>>

Holundersaft>>

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Holunderbeeren frisch3 kg
Zucker350 g
Sternanis1
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Dolden zupfen. Dabei die grünen und hellen aussortieren. Beeren gut abwaschen.

    2.Beeren mit dem Zucker, 2 Liter Wasser und den Gewürzen in einen hohen Topf geben, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Saft und Beeren durch ein Mulltuch oder Abtrockentuch schütten und die Beeren 6 Stunden austropfen lassen. Mit einem Kochlöffel leicht ausdrücken.

    4.Saft nochmals aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und diese verschlossen kopfüber für 5 Minuten in einen Eimer stellen. Der Saft ist 3 Monate haltbar oder wird weiter verarbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich