Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putzeimer Holunderbeeren | 2 große |
Kochtopf | 1 großen |
Erdbeersirup | ½ Liter |
Traubensaft rot | ¾ Liter |
Glühwein | 250 Milliliter |
Holundersaft frisch gepresst | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 Gr. Putzeimer mit Holunderdolten ( Holunderbeeren ) . Die Holunderbeeren von den Dolten mit der Gabel entfernen . In ein großen Topf geben . Erdbeer Sirup mit Wasser bis auf 1/2 liter füllen . Wasser aufkochen lassen und 20 - 25 Minuten bei niedriger temperatur kochen lassen .
2.Dabei aufpassen das es nicht überkocht . Dann in Sieb mit einem Küchentuch abtropfen lassen und später wenn die Masse kalt ist feste ausfringen .
3.Traubensaft rot , Glühwein und frisch gepressten Holundersaft in ein anderen Topf füllen . Dann mit Diät - Gelier - Fruchtzucker 3 : 1 zu Gelee kochen . ( Nach Packungsanleitungarbeiten )
4.Alles in Gläser auffüllen , Deckel sofort aufschrauben und für ca. 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Holunderbeeren - Gelee“