1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeeren - Gelee

Holunderbeeren - Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putzeimer Holunderbeeren2 große
Kochtopf1 großen
Erdbeersirup½ Liter
Traubensaft rot¾ Liter
Glühwein250 Milliliter
Holundersaft frisch gepresst250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Gr. Putzeimer mit Holunderdolten ( Holunderbeeren ) . Die Holunderbeeren von den Dolten mit der Gabel entfernen . In ein großen Topf geben . Erdbeer Sirup mit Wasser bis auf 1/2 liter füllen . Wasser aufkochen lassen und 20 - 25 Minuten bei niedriger temperatur kochen lassen .

    2.Dabei aufpassen das es nicht überkocht . Dann in Sieb mit einem Küchentuch abtropfen lassen und später wenn die Masse kalt ist feste ausfringen .

    3.Traubensaft rot , Glühwein und frisch gepressten Holundersaft in ein anderen Topf füllen . Dann mit Diät - Gelier - Fruchtzucker 3 : 1 zu Gelee kochen . ( Nach Packungsanleitungarbeiten )

    4.Alles in Gläser auffüllen , Deckel sofort aufschrauben und für ca. 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeeren - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich