Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren | 700 g |
Äpfel | 700 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pk. |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderbeeren von den Stielen machen und waschen . Äpfel klein schneiden , können mit Kerngehäuse und Schale dazu , und zu denn Holunderbeeren in einen Topf geben . Mit Wasser aufgießen . So viel Wasser das das Obst gut bedeckt ist . Alles zum kochen bringen und gut 1 Stunde köcheln lassen . Hitze nicht zu stark machen .
2.Nach ca. 1h die Masse durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen . Es muß mindestens ein 3/4 l sein . Sonst noch etwas Wasser dazu . Den Saft mit dem Delierzucker zum kochen bringen und ca 1min kochen lassen . Dann in Gläser füllen und auf dem Kopf stellen erkalten lassen . FERTIG !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Holunder Apfel Gelee“