1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder Apfel Gelee

Holunder Apfel Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren700 g
Äpfel700 g
Gelierzucker 2:11 Pk.
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderbeeren von den Stielen machen und waschen . Äpfel klein schneiden , können mit Kerngehäuse und Schale dazu , und zu denn Holunderbeeren in einen Topf geben . Mit Wasser aufgießen . So viel Wasser das das Obst gut bedeckt ist . Alles zum kochen bringen und gut 1 Stunde köcheln lassen . Hitze nicht zu stark machen .

    2.Nach ca. 1h die Masse durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen . Es muß mindestens ein 3/4 l sein . Sonst noch etwas Wasser dazu . Den Saft mit dem Delierzucker zum kochen bringen und ca 1min kochen lassen . Dann in Gläser füllen und auf dem Kopf stellen erkalten lassen . FERTIG !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Apfel Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich