1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkaltschale

Obstkaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Obst frisch500 gr.
Zucker etwas
Zitrone1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Wasser500 ml
Speisestรคrke4 TL
Wasser kalt50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obst in kleine Stรผcke schneiden. Mit Zucker (50 - 120 gr.) je nach SรผรŸe des Obstes, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone, Vanillezucker und Wasser auf kleiner Stufe langsam einkochen.

    2.Die Speisestรคrke mit dem kalten Wasser in einem Schรผsselchen verrรผhren und zu dem Obst zugeben. Aufkochen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Kaltschale abkรผhlen lassen und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.

    4.Variante: Man kann die Hรคlfte des Wassers durch Wein ersetzen.

    5.Mit geschlagener Sahne oder mit Vanillesauce eiskalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObstkaltschaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich