Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Obst frisch | 500 gr. |
Zucker | etwas |
Zitrone | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser | 500 ml |
Speisestรคrke | 4 TL |
Wasser kalt | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obst in kleine Stรผcke schneiden. Mit Zucker (50 - 120 gr.) je nach Sรผรe des Obstes, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone, Vanillezucker und Wasser auf kleiner Stufe langsam einkochen.
2.Die Speisestรคrke mit dem kalten Wasser in einem Schรผsselchen verrรผhren und zu dem Obst zugeben. Aufkochen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen.
3.Kaltschale abkรผhlen lassen und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.
4.Variante: Man kann die Hรคlfte des Wassers durch Wein ersetzen.
5.Mit geschlagener Sahne oder mit Vanillesauce eiskalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โObstkaltschaleโ