Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange Fruchtsaft | 250 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 6 EL |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Aprikose /Marille | 300 g |
Nektarine | 3 Stk. |
Netzmelone | 1 Stk. |
Speisestärke | 3 EL |
Wasser (Oberflächenwasser) | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Zimt | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Orangensaft, Weißwein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen.
2.Die Aprikosen und die Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, von der Schale schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden. Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen.
3.Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Sahne, etwas Zucker und Zimtpulver steif schlagen und zu der Grütze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gelbe Grütze“