Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche - vorbereitet gewogen 450g | 700 g |
Honigmelone ca. 750g - vorbereitet gewogen 450g | 1 |
Zitrone | 1 |
Gelierfix | 1 Beutel |
Zucker | 1 kg |
2-3 EL Rum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche vorbereiten: ca. 700g Pfirsiche waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Stรผcke schneiden (wiegen - 450g!). 1 Honigmelone (ca. 750g) halbieren, entkernen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. 450g abwiegen und zu den Pfirsichen geben.
2.Die abgeriebene Schale der Zitrone, Gelierfix und den Zucker unter die Frรผchte mischen. Das Ganze bei starker Hitze unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. 1 Minute unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. 2 EL Zitronensaft und den Rum unterrรผhren und in Glรคser fรผllen.
3.Variation: 20 g frischen, fein gewรผrfelten Ingwer und 1/2 gestrichenen TL gemahlenen Zimt mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โPfirsich-Melonen-Marmeladeโ