1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Melonen-Marmelade

Pfirsich-Melonen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche - vorbereitet gewogen 450g700 g
Honigmelone ca. 750g - vorbereitet gewogen 450g1
Zitrone1
Gelierfix1 Beutel
Zucker1 kg
2-3 EL Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche vorbereiten: ca. 700g Pfirsiche waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Stรผcke schneiden (wiegen - 450g!). 1 Honigmelone (ca. 750g) halbieren, entkernen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. 450g abwiegen und zu den Pfirsichen geben.

    2.Die abgeriebene Schale der Zitrone, Gelierfix und den Zucker unter die Frรผchte mischen. Das Ganze bei starker Hitze unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. 1 Minute unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. 2 EL Zitronensaft und den Rum unterrรผhren und in Glรคser fรผllen.

    3.Variation: 20 g frischen, fein gewรผrfelten Ingwer und 1/2 gestrichenen TL gemahlenen Zimt mitkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Melonen-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich