Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch | 1 kg |
Möhren | 1 kg |
Zitrone frisch unbehandelte Zitronen (Saft und Schale) | 6 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Pfirsiche in einem Topf leicht ankochen bis das Wasser sprudelt,
2.mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten,
3.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden,
4.alles in einem hohen Topf geben und auf dem Herd leicht köcheln lassen - bitte ständig rühren!
5.alles mit einem Stabmixer zerkleinern ,
6.Achtung ! ständig weiter rühren,kann schnell anbrennen!!!
7.die Schale von 6Zitronen abraspeln und den Saft ausdrücken,(geschmacksache)
8.alles mit dem Gelierzucker und der Zitrone im Topf aufkochen und Gelierprobe machen
9.dann in Gläser mit Schraubdeckel füllen und auf den Kopf stellen fertig,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monielein
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Möhren Marmelade“