Zutaten für 3 Personen
Ingwer gemahlen oder frisch | 2 Teelöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Orangensaft frisch gepresst 5-6 Früchte ) | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst 2-3 Früchte) | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 650 Gramm |
Tortengusspulver weiß | 2 Päckchen |
Gläser mit Schraubdeckel | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Orangen und Zitronen auspressen alles in einen Topf schütten Vanilleschote auskratzen in die Flüssigkeit geben fest dürchrühren nun den Ingwer und den ´Gelierzucker dazu geben wieder rühren. Zum Schluß Tortengusspulver mit etwas flüssiger Marmarmelade verrühren wieder in den Topf geben . 5 Minuten köcheln lassen dabei regelmäßig umrühren. Ein wenig vom Gelee auf kalten Teller träufeln, wird der Tropfen schnell fest kann abgefüllt werden in die gewaschenen Gläser ,biis etwas 1cm unter dem Rand, nun schließen und für einge Min auf den Kopf stellen, dan wider umdrehen , schmeckt sehr gut fruchtig herb , Nun gutes gelingen beim Nachkochen ,Super als Geschenk für einen netten Menschen der gerne mal ein besonderes Gellee mag und Wertschätzung dafür hat !!!! Ergibt 3- 5 Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Irenes Orangen- Zitronen- Ingwer- Gelee“