Zutaten fรผr 3 Personen
Ingwer gemahlen oder frisch | 2 Teelรถffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Orangensaft frisch gepresst 5-6 Frรผchte ) | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst 2-3 Frรผchte) | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 650 Gramm |
Tortengusspulver weiร | 2 Pรคckchen |
Glรคser mit Schraubdeckel | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Orangen und Zitronen auspressen alles in einen Topf schรผtten Vanilleschote auskratzen in die Flรผssigkeit geben fest dรผrchrรผhren nun den Ingwer und den ยดGelierzucker dazu geben wieder rรผhren. Zum Schluร Tortengusspulver mit etwas flรผssiger Marmarmelade verrรผhren wieder in den Topf geben . 5 Minuten kรถcheln lassen dabei regelmรครig umrรผhren. Ein wenig vom Gelee auf kalten Teller trรคufeln, wird der Tropfen schnell fest kann abgefรผllt werden in die gewaschenen Glรคser ,biis etwas 1cm unter dem Rand, nun schlieรen und fรผr einge Min auf den Kopf stellen, dan wider umdrehen , schmeckt sehr gut fruchtig herb , Nun gutes gelingen beim Nachkochen ,Super als Geschenk fรผr einen netten Menschen der gerne mal ein besonderes Gellee mag und Wertschรคtzung dafรผr hat !!!! Ergibt 3- 5 Glรคser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu โIrenes Orangen- Zitronen- Ingwer- Geleeโ