1. Home
  2. Rezept
  3. Irenes Orangen- Zitronen- Ingwer- Gelee

Irenes Orangen- Zitronen- Ingwer- Gelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ingwer gemahlen oder frisch2 Teelöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Orangensaft frisch gepresst 5-6 Früchte )500 ml
Zitronensaft frisch gepresst 2-3 Früchte)150 ml
Gelierzucker 2:1650 Gramm
Tortengusspulver weiß2 Päckchen
Gläser mit Schraubdeckel3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Orangen und Zitronen auspressen alles in einen Topf schütten Vanilleschote auskratzen in die Flüssigkeit geben fest dürchrühren nun den Ingwer und den ´Gelierzucker dazu geben wieder rühren. Zum Schluß Tortengusspulver mit etwas flüssiger Marmarmelade verrühren wieder in den Topf geben . 5 Minuten köcheln lassen dabei regelmäßig umrühren. Ein wenig vom Gelee auf kalten Teller träufeln, wird der Tropfen schnell fest kann abgefüllt werden in die gewaschenen Gläser ,biis etwas 1cm unter dem Rand, nun schließen und für einge Min auf den Kopf stellen, dan wider umdrehen , schmeckt sehr gut fruchtig herb , Nun gutes gelingen beim Nachkochen ,Super als Geschenk für einen netten Menschen der gerne mal ein besonderes Gellee mag und Wertschätzung dafür hat !!!! Ergibt 3- 5 Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Irene61
    vom
    Profilbild von Irene61

Auch lecker

Kommentare zu „Irenes Orangen- Zitronen- Ingwer- Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich