Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen frisch | 1 KG |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 KG |
Nelken ganze | 5 Stk. |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate53 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate53 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Fallobst groรzรผgig schรคlen und angestoรene Stellen ausschneiden . Vierteln und Kerngehรคuse entfernen . In kleine Stรผcke schneiden , in den Kochtopf und zwischendurch immer mal mit Zitronensaft betrรคufeln. Dann Gelierzucker unter mischen und alle Gewรผrze dazugeben. Einige Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
2.Den Kochtopf auf den Herd und den Inhalt zum kochen bringen. Wenn die Stรผcke weich sind einen Teil im Topf stampfen und einige Stรผcke ganz lassen. Die Nelken und Zimtstangen entnehmen und die Glรคser sowie Deckel sehr heiร spรผlen . Die heisse Birnenmasse schnell in die Glรคser fรผllen . Deckel darauf drehen und umgedreht erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu โBirnen Marmeladeโ