Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch | 1 KG |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 KG |
Nelken ganze | 5 Stk. |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Fallobst großzügig schälen und angestoßene Stellen ausschneiden . Vierteln und Kerngehäuse entfernen . In kleine Stücke schneiden , in den Kochtopf und zwischendurch immer mal mit Zitronensaft beträufeln. Dann Gelierzucker unter mischen und alle Gewürze dazugeben. Einige Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
2.Den Kochtopf auf den Herd und den Inhalt zum kochen bringen. Wenn die Stücke weich sind einen Teil im Topf stampfen und einige Stücke ganz lassen. Die Nelken und Zimtstangen entnehmen und die Gläser sowie Deckel sehr heiß spülen . Die heisse Birnenmasse schnell in die Gläser füllen . Deckel darauf drehen und umgedreht erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Birnen Marmelade“