Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | 1 |
Birnen frisch | 700 Gramm |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Abwiegen, Birnen müssen 500 Gramm ergeben. Birnen in kleine Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. In einen großen Topf geben. Ingwer reiben und mit der Zimtstange dazugeben. Alles mit dem Zucker gründlich vermengen.
2.Unter ständigen Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen. Sofort heiß in saubere Twist - Off - Gläser füllen. Gläser verschließen und 30 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Birnen - Ingwer - Konfitüre“