1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Ingwer - Konfitüre

Birnen - Ingwer - Konfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch1
Birnen frisch700 Gramm
Ingwer frisch30 Gramm
Zimtstange1
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Abwiegen, Birnen müssen 500 Gramm ergeben. Birnen in kleine Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. In einen großen Topf geben. Ingwer reiben und mit der Zimtstange dazugeben. Alles mit dem Zucker gründlich vermengen.

    2.Unter ständigen Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen. Sofort heiß in saubere Twist - Off - Gläser füllen. Gläser verschließen und 30 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Ingwer - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich