Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen frisch | 1 Kilogramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Birnen schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Birnenhälften in grobe Stücke schneiden.Mit Zitronensaft in einen Topf geben und ca.20 Min.köcheln lassen.
2.Gelierzucker und Zimt dazugeben .Mit dem Mixstab fein pürieren . Birnen-Konfitüre weitere 15 Min.einköcheln lassen.Gelierprobe machen :um heraus-zufinden ,ob die Konfitüre nach dem Erkalten fest genug ist ,gibt man 1-2 Tl der heißen Fruchtmasse auf einen kalten Teller und lässt sie einen Moment abkühlen. Bleibt die Probe flüssig ,einfach noch ein paar Minuten weiter einkochen lassen.
3.Birnen-Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser (3 Gläser á 300 ml und 1 Glas mit 150ml )füllen,verschließen und abkühlen lassen. Haltbarkeit :ca.18 Monate .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Birnen-Konfitüre“