Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quitten - vorbereitet gewogen | 400 g |
Birnensaft | 600 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zitronensaft | 80 ml |
Gelierzucker 1:1 | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Quittenfruchtfleisch mit dem Birnensaft in einen Topf geben, aufkochen, die Hitze reduzieren und die Quitten zugedeckt weichkochen. Nach Bedarf noch etwas Birnensaft hinzugeben. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.600 g Fruchtpüree mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Quitten-Birnen-Konfitüre“