Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Apfel Boskop | 750 gr. |
Birnen frisch | 750 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Apfelsaft naturtrรผb | 300 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.รpfel ,Birnen ,Schalotte ,und Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden .Mit Rohrzucker ,Zitronensaft ,Apfersaft und Zimt in einen Topf geben .Aufkochen und fรผr 10 Min.bei mittlerer Hitze kรถchelen lassen .
2.Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren .Abermals aufkochen lassen und die ausgekochten Einmachglรคser fรผllen .
3.Aufbewarungs-Tipp. Die Glรคser verschlieรen und in einer hohen Auffaufform in den Backofen stellen . Vorsicht ,sie dรผrfen sich nicht berรผhren !.Die Auflaufform zu gut mit einem Drittel mit kochendem Wasser fรผllen und bei 100 ยฐC fรผr 45 Min.backen..Kรผhl und trocken lagern ,dann ist der Apfel-Birne-Ingwer-Mus bis zu 3 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โApfel-Birne-Ingwer-Musโ