1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Apfel-Birne-Ingwer-Mus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfel Boskop750 gr.
Birnen frisch750 gr.
Schalotte frisch1
Ingwer frisch30 gr.
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Apfelsaft naturtrรผb300 ml
Zimt gemahlen1 TL
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ร„pfel ,Birnen ,Schalotte ,und Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden .Mit Rohrzucker ,Zitronensaft ,Apfersaft und Zimt in einen Topf geben .Aufkochen und fรผr 10 Min.bei mittlerer Hitze kรถchelen lassen .

    2.Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren .Abermals aufkochen lassen und die ausgekochten Einmachglรคser fรผllen .

    3.Aufbewarungs-Tipp. Die Glรคser verschlieรŸen und in einer hohen Auffaufform in den Backofen stellen . Vorsicht ,sie dรผrfen sich nicht berรผhren !.Die Auflaufform zu gut mit einem Drittel mit kochendem Wasser fรผllen und bei 100 ยฐC fรผr 45 Min.backen..Kรผhl und trocken lagern ,dann ist der Apfel-Birne-Ingwer-Mus bis zu 3 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Birne-Ingwer-Musโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich