Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1000 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Lavendel | 2 TL |
Thymian | 1 TL |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen udn in kleine Stücke schneiden.
2.Mit etwas Wasser in einen großen Topf geben und weich kochen.
3.Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, oder mit dem Pürierstab püriern. Den Gelierzucker zugeben.
4.Den Thymian und den Lavendel im Mörser fein mahlen.
5.Zu den Äpfeln geben und aufkochen. Zitronensaft zugeben. 3 MInuten sprudelnd kochen lassen, dabei gut umrühren. Gelierprobe machen. Dafür etwas Apfelkonfitüre auf eine Untertasse geben. Wenn die Masse schnell fest wird, den Topf sofort vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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vom
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