Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Puderzucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Ingwer, frisch und fein gehackt | 1 EL |
Gewürztraminer | 100 ml |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Puderzucker zusammen mit der Zimtstange in einen Topf geben und den Zucker karamellisieren lassen.
2.Nun die Birnen und den Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren dünsten lassen. Dann mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Nun die Birnen vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren. Mit einem Spitzer Limettensaft abschmecken und dann in passende Dessergläser füllen und abkühlen lassen.
4.Schmeckt besonders gut zu allen schokoladigen Dessert oder auch als Sahneersatz auf den Schokoladenkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Mus“