Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1 Kilogramm |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Holunderblüten-Dolden | 15 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 1 Kilogramm |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 10 Min
1.Erdbeeren waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden.Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen und sprudelnd ca.4Min.köcheln lassen.Mit einem Mixstab pürieren und in ca.9 Gläser zur hälfte füllen .Gläser verschließen und 3 Stunden auskühlen lassen.
2.Für den Holundersirup .die Blüten verlesen und mit dem und Zitronensaft mindestens 3 Stunden ziehen lassen.Durchgezogenen Sud erhitzen und kurz köcheln lassen.Sud durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen . Gelierzucker dazugeben und alles ca.4 Min.sprudelnd köcheln lassen. Vorsichtig in die halb gefüllten Gläser füllen .Ich hatte noch etwas übrig für ein kleines Glas .
3.Erdbeer -Holunder-Konfitüre mindesdens 24 Stunden auskühlen lassen . Haltbarkeit :ungeöffnet 6-8 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Holunder-Konfitüre“