1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Hollunderblüten Konfitüre

Erdbeer-Hollunderblüten Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hollunderblüten-Dolden6 große
Zitrone den Saft davon1
Orange den Saft davon1
Erdbeeren1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blüten an einem sonnigen Tag zur Mittagszeit ernten,da ist das Aroma am stärksten. Den Orangensaft und den Zitronensaft mit einem viertelliter Wasser mischen.

    2.Die Hollunderdolden nicht waschen nur kräftig abschütteln und die dicken Stiele der Dolden abschneiden und die Blüten ins Wasser geben.

    3.Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und eine viertel Stunde ziehen lassen. Die vorbereiteten Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zucker mischen. Die Blütenmischung absieben und die Flüssigkeit auffangen zum Erdbeer-Zuckergemisch dazu geben.

    4.Nach Packungsanleitung fertig kochenSofort in saubere Gläser füllen und verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Hollunderblüten Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich