Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hollunderblüten-Dolden | 6 große |
Zitrone den Saft davon | 1 |
Orange den Saft davon | 1 |
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blüten an einem sonnigen Tag zur Mittagszeit ernten,da ist das Aroma am stärksten. Den Orangensaft und den Zitronensaft mit einem viertelliter Wasser mischen.
2.Die Hollunderdolden nicht waschen nur kräftig abschütteln und die dicken Stiele der Dolden abschneiden und die Blüten ins Wasser geben.
3.Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und eine viertel Stunde ziehen lassen. Die vorbereiteten Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zucker mischen. Die Blütenmischung absieben und die Flüssigkeit auffangen zum Erdbeer-Zuckergemisch dazu geben.
4.Nach Packungsanleitung fertig kochenSofort in saubere Gläser füllen und verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Hollunderblüten Konfitüre“