1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Löwenzahnblütenblätter300 g
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Zitronen (Bio)2 StĂĽck
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die LöwenzahnblĂĽten an einem sonnigen Tag zupfen, alles, was grĂĽn ist, muss weggeschnitten werden. 300 g von den gelben BlĂĽtenblättern abwiegen. Zitronen abwaschen, in Scheiben schneiden und mit den BlĂĽten und 1 Liter Wasser 30 Min. lang kochen.

    2.Durch ein Stofftuch abseihen. Und die FlĂĽssigkeit mit dem Zucker nun eine Stunde lang langsam kochen, viel umrĂĽhren.

    3.Wenn das Gelee bei der Gelierprobe zäh vom Löffel tropft wie Honig, ist es fertig. In saubere Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von adrena_linchen
    vom
    Profilbild von adrena_linchen

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich