Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Löwenzahnblütenblätter | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Zitronen (Bio) | 2 StĂĽck |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
EiweiĂź0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
EiweiĂź0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Löwenzahnblüten an einem sonnigen Tag zupfen, alles, was grün ist, muss weggeschnitten werden. 300 g von den gelben Blütenblättern abwiegen. Zitronen abwaschen, in Scheiben schneiden und mit den Blüten und 1 Liter Wasser 30 Min. lang kochen.
2.Durch ein Stofftuch abseihen. Und die FlĂĽssigkeit mit dem Zucker nun eine Stunde lang langsam kochen, viel umrĂĽhren.
3.Wenn das Gelee bei der Gelierprobe zäh vom Löffel tropft wie Honig, ist es fertig. In saubere Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von adrena_linchen
vom
Kommentare zu „Löwenzahnhonig“