1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblütenblätter300 g
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Zitronen (Bio)2 Stück
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Löwenzahnblüten an einem sonnigen Tag zupfen, alles, was grün ist, muss weggeschnitten werden. 300 g von den gelben Blütenblättern abwiegen. Zitronen abwaschen, in Scheiben schneiden und mit den Blüten und 1 Liter Wasser 30 Min. lang kochen.

    2.Durch ein Stofftuch abseihen. Und die Flüssigkeit mit dem Zucker nun eine Stunde lang langsam kochen, viel umrühren.

    3.Wenn das Gelee bei der Gelierprobe zäh vom Löffel tropft wie Honig, ist es fertig. In saubere Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von adrena_linchen
    vom
    Profilbild von adrena_linchen

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich