1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Bio-Löwenzahnblüten-Honig

Einmachen: Bio-Löwenzahnblüten-Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten, gesammelt von Wiesen wo kein Autoverkehr ist200 g
Bio-Zitrone1
Zucker braun Rohzucker1 kg
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löwenzahnblüten waschen und dann von den grünen Teilen abzupfen.

    2.Zitrone in Stücke schneiden. Zusammen mit den Blütenblättern im Wasser mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen.

    3.Anschließend durch ein feines Sieb giessen, dabei kräftig ausdrücken und wieder in den Topf zurück geben.

    4.Zucker dazugeben und verrühren.

    5.Nun etwa 40-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Festigkeit kann man testen, indem man eine sehr kleine Menge (Teelöffel) auf einen kalten Teller gibt. Wenn die Masse streichfähig ist, dann kann man den Honig in Gläser füllen und diese fest verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Bio-Löwenzahnblüten-Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich