Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten, gesammelt von Wiesen wo kein Autoverkehr ist | 200 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löwenzahnblüten waschen und dann von den grünen Teilen abzupfen.
2.Zitrone in Stücke schneiden. Zusammen mit den Blütenblättern im Wasser mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen.
3.Anschließend durch ein feines Sieb giessen, dabei kräftig ausdrücken und wieder in den Topf zurück geben.
4.Zucker dazugeben und verrühren.
5.Nun etwa 40-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Festigkeit kann man testen, indem man eine sehr kleine Menge (Teelöffel) auf einen kalten Teller gibt. Wenn die Masse streichfähig ist, dann kann man den Honig in Gläser füllen und diese fest verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Bio-Löwenzahnblüten-Honig“