1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnblüten-Honig

Löwenzahnblüten-Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten400
Zitronen3 Bio
Wasser1 Liter
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken, waschen und abtropfen lassen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden, oder Zitronensaft mit dem Wasser und den Blüten einige Minuten Kochen lassen. Dann diese Masse 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Blüten abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Diesen Saftmit dem Zucker etwa 2 Stunden kochen, bis er sirupartig bzw. dicklich wird. Immer wieder rühren beim Kochen, damit er nicht anbrennt. Der fertige noch heiße Honig in kleine Gläser füllen und fest verschließen, nicht einwecken. Abkühlen lassen wie Marmelade.

    3.Mein Honig ist in diesem Jahr durch das lange kochen karamellig geworden, auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnblüten-Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich