Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten | 400 |
Zitronen | 3 Bio |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken, waschen und abtropfen lassen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden, oder Zitronensaft mit dem Wasser und den Blüten einige Minuten Kochen lassen. Dann diese Masse 24 Stunden ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Blüten abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Diesen Saftmit dem Zucker etwa 2 Stunden kochen, bis er sirupartig bzw. dicklich wird. Immer wieder rühren beim Kochen, damit er nicht anbrennt. Der fertige noch heiße Honig in kleine Gläser füllen und fest verschließen, nicht einwecken. Abkühlen lassen wie Marmelade.
3.Mein Honig ist in diesem Jahr durch das lange kochen karamellig geworden, auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Löwenzahnblüten-Honig“